Как рассчитать тротуарную плитку.

31 Мая, 2019 г. 68 0

Расчет укладки тротуарной плитки

Рассчитать тротуарную плитку – задача, с которой лучше всего могут справиться профессионалы. Чтобы он был выполнен правильно, специалист выезжает на объект и составляет подробную смету.

Содержание:

  1. Подробный расчет для укладки тротуарной плитки
  2. Критерии толщина уровня щебня
  3. Определение количества плитки для укладки тротуара
  4. Определение количества бордюров
  5. Разметка территории
  6. Советы по расчету количества тротуарной плитки

Подробный расчет для укладки тротуарной плитки

Для того чтобы понять, как произвести расчет брусчатки, которая нужна для укладки придомовой территории или отдельной дорожки, необходимо вычислить такие основные параметры:

  • длина участка;
  • ширина участка;
  • длина и ширина каждой отдельной плитки;
  • количество брусчатки на квадратный метр.

Длину и ширину площади укладки плитки желательно сделать кратными, исходя из размеров материала, чтобы избежать разрезов. Самый прочный метод мощения дорожек – из цельной плитки, именно поэтому ее деления на части необходимо избегать. Нужно помнить о том, что кроме тротуарной плитки нужно оставить место по периметру для бордюра.


Чтобы рассчитать количество плитки по рисунку, необходимо в этом деле иметь определенный опыт, поскольку нужно понимать, что в результате должна получиться целостная композиция. Желательно схематически нарисовать, что должно получиться в итоге, и попробовать просчитать, сколько нужно плитки, в зависимости от размеров материала и площади участка. Нужно брать небольшой запас тротуарной плитки, поскольку всегда имеются определенные потери в процессе укладки.

Назад к содержанию

Критерии толщины уровня щебня

Толщина уровня щебня определяется как несколько критериев:

  • минимальный – 7 см, гарантирует наименьшие показатели твердости;
  • оптимальный – 12 см, обладает крепким основанием и является прекрасным вариантом для пешеходных дорожек;
  • мощный – 18-20 см, подходит для мощения участков, по которым передвигаются автомобили.

Расчет объема песка, которым засыпается основа тротуарной плитки, определяется фракцией щебня верхнего слоя.

Назад к содержанию

Определение количества плитки для укладки тротуара

Чтобы понять, как рассчитать тротуарную плитку, то есть, определить, сколько потребуется материала, необходимо общую площадь участка, который будет подвергаться мощению, разделить на площадь одной плитки. К числу, которое получится, необходимо приплюсовать 5%. Благодаря такому просчету можно будет компенсировать потери тротуарной плитки во время подготовки к укладке или при повреждении части используемого материала.

Назад к содержанию

Определение количества бордюров

Чтобы узнать данное значение, необходимо измерить длину периметра территории и разделить этот показатель на длину одного бордюра. К полученному числу нужно приплюсовать 5% для компенсации потерь при повреждении материала. В случае если при проведении работ отсутствует возможность сделать определенную высоту щебня, можно уменьшить толщину каждого ряда в 1,5 раза.


Назад к содержанию

Разметка территории

Не только расчет количества тротуарной плитки важен, но также и заблаговременная планировка территории. Следует измерить такие параметры:

  • габариты участка;
  • размеры строений;
  • расстояния между главными точками;
  • учет крупных растений.

Просчитав все эти параметры, можно составить план-схему. На местности очень удобно использовать колышки и шнуры, которые помогают ничего не упустить.

Расчет стоимости укладки тротуарной плитки обычно осуществляется сотрудниками магазина, в который клиент обращается. Это примерный показатель, который помогает потребителю понять, на что ему необходимо рассчитывать. Точно определить цену можно только, выехав на объект и все точно просчитав.

Назад к содержанию

Советы по расчету количества тротуарной плитки

Чтобы узнать, сколько нужно тротуарной плитки для мощения, следует воспользоваться такими основными советами:

  • необходимо измерить площадь участка под укладку и перед покупкой материала уточнить у продавца, какое количество плитки необходимо, это позволит сделать точный расчет расхода на 1 м2 плитки;
  • для расчета количества тротуарной плитки, можно использовать онлайн-калькуляторы, которых очень много в Интернете (например, здесь или здесь);
  • можно на большом листе бумаги сделать макет участка, этот метод позволит узнать необходимое количество плитки и посмотреть, как будет в результате выглядеть участок;
  • когда осуществляется расчет расхода сухой смеси на 1 м2 брусчатки, нужно увеличивать полученное число на 10-20%, так как этот показатель уходит на утрамбовку.

Купить тротуарную плитку на выгодных условиях всегда можно у специализирующейся компании. Чтобы ознакомиться с ассортиментом продукции, достаточно изучить виртуальный каталог. Качественная брусчатка в Москве – это возможность приобрести товар по выгодной цене.

Назад к содержанию

Читайте также